С "болашаковца" взыскано более 25 млн тенге в пользу АО "Центр международных программ", сообщает пресс-служба суда Астаны. Стипендиат не выполнил требования программы в части успеваемости.

Республиканская комиссия по подготовке кадров за рубежом отправила казахстанца на обучение в Великобританию ещё в 2009 году. В суде рассказали, что гражданин С. поступил на учёбу по специальности "Строительство и архитектура".

"В этой связи между гражданином С. и АО "Центр международных программ" заключён договор на организацию обучения, согласно которому ответчик обязался обеспечить академическую успеваемость на оценку не менее чем хорошо", – сказано в сообщении суда.

Как было установлено в суде, ответчик не выполнил требования в части успеваемости, тем самым нарушил условия договора, в результате чего был лишен стипендии "Болашак" с обязательным возмещением всех затрат, связанных с обучением за рубежом.

Решением Алматинского районного суда города Астаны с казахстанца в пользу АО "Центр международных программ" взыскана сумма задолженности в размере 25 675 842 тенге. Решение вступило в законную силу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter