Стихийной торговле в столице объявили войну

В Астане объявили войну стихийной торговле. Бороться с ней необходимо комплексно и системно, заявил столичный градоначальник Адильбек Джаксыбеков, передаёт корреспондент Informburo.kz со ссылкой на пресс-службу акима.

По его словам, антисанитария возле несанкционированных торговых точек вызывает недовольство горожан. Особенно это сложилось, по информации градоначальника, возле рынка “Артём”.

"Это наглядный пример того, чего не должно быть в столице. Такие же киоски имеются в каждом районе города. Руководителям соответствующих структур объявляю замечания. Эта работа должна вестись комплексно и системно, никто не должен перекладывать свою работу на других. Я лично буду контролировать эту ситуацию", – заявил Джаксыбеков.

Сразу же после сказанного градоначальник дал указания своему заместителю Нурали Алиеву разработать план мероприятий по ликвидации стихийных точек торговли.

Недоволен столичный градоначальник и внешним видом строительных площадок. Кривые заборы, порванные баннеры создают, по его словам, неблагоприятный вид.

"Строительная площадка является объектом, представляющим опасность, поэтому должна быть огорожена ещё до начала работ. К внешнему виду, материалу и конструкции заграждений предъявляются определённые требования. Поручаю Управлению ГАСК в двухнедельный срок организовать работу по восстановлению и брендированию всех ограждений строительных объектов", - подчеркнул Адильбек Джаксыбеков.

informburo.kz в Telegram:

читайте только самые важные и актуальные материалы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также