Фламинго

Фламинго / Фото со страницы Сакена Дилдахмета в Facebook

Более тысячи фламинго вернулись в Актау из тёплых стран, стаю птиц можно увидеть на набережной Каспийского моря, сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет в Facebook.


Стая фламинго в Актау

Стая фламинго в Актау / Фото со страницы Сакена Дилдахмета в Facebook

Фламинго гнездится в Казахстане лишь в нескольких пунктах: в северо-восточном углу Каспийского моря, в области озера Шалкартениз с прилежащими к нему солёными озёрами и на озере Тениз.


Фламинго

Фламинго / Фото со страницы Сакена Дилдахмета в Facebook

В Казахстане проводят лето примерно 50-100 тысяч фламинго, большая часть из них – на озере Тениз.

"Количественные учёты фламинго, проведённые на местах его зимовок на Каспийском море, показывают, что на Ленкоранском побережье проводят зиму около 10 тысяч фламинго; приблизительно столько же зимует на Туркменском побережье. Можно предположить, что эти 20 тысяч птиц относятся к тем, которые гнездятся на северо-восточных берегах Каспия и в области Шалкартениза", – отметил Сакен Дилдахмет.


Фламинго в Актау

Фламинго в Актау / Фото со страницы Сакена Дилдахмета в Facebook

Он добавил, что большинство видов птиц в Казахстане улетает на зимнее время в более южные страны и возвращается весной на места гнездовья. Часто птицы проводят зиму на расстоянии в тысячи километров от места гнездования.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter