Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) объявил о снижении ставки вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физических лиц в иностранной валюте до 1% годовых с 1 декабря 2017 года.

При этом рекомендуемая КФГД максимальная ставка вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физических лиц в национальной валюте сохраняется на прежнем уровне, сообщает пресс-служба фонда.

"В соответствии с решением совета директоров Казахстанского фонда гарантирования депозитов размеры максимальных рекомендуемых ставок вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физических лиц были определены на уровне: максимальная ставка вознаграждения в тенге: 14% годовых, максимальная ставка вознаграждения в иностранной валюте: 1% годовых", – говорится в распространённом сообщении.

В настоящее время максимальные ставки вознаграждения в иностранной валюте составляют 1,5% годовых.

В КФГД отмечают, что в случае резкого изменения конъюнктуры депозитного рынка указанные ставки могут быть пересмотрены советом директоров или акционером фонда.

1 июля 2017 года совет директоров Казахстанского фонда гарантирования депозитов (КФГД) принял решение о снижении максимальной рекомендуемой ставки по депозитам в иностранной валюте до 1,5%

Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) – это организация Национального банка Республики Казахстан, созданная в 1999 году для защиты прав и законных интересов вкладчиков банков второго уровня.

Гарантия КФГД распространяется на все виды депозитов физических лиц и индивидуальных предпринимателей, при этом максимальный размер гарантийного возмещения по депозитам в национальной валюте составляет:

  • по вкладам и банковским счетам в тенге – до 10 млн тенге;
  • по вкладам и банковским счетам в иностранной валюте – до 5 млн тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter