Статус казахстанского консульства в Анталье повысят

Это позволит обеспечить необходимую работу с казахской диаспорой в Турции, а также улучшить межгосударственные отношения во многих сферах.

В городе Анталья (Турция) повысят статус казахстанского консульства путём реорганизации. Соответствующий проект указа опубликован на портале "Открытые НПА". 

"Реорганизовать консульство РК в городе Анталья (Турецкая Республика) путём преобразования в генеральное консульство РК в городе Анталья", – говорится в проекте указа президента Касым-Жомарта Токаева. 

В пояснительной записке к проекту отмечается, что документ предусматривает повышение статуса казахстанского консульства в Анталье. 

"Принятие проекта позволит расширить консульскую деятельность, на системной основе выстроить работу в сфере торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества (продвижение казахстанского экспорта, привлечение инвестиций и создание совместных предприятий), усилить информационно-имиджевую и аналитическую составляющие, а также обеспечить необходимую работу с многочисленной казахской диаспорой в Турции", – отмечается в записке. 

Проект указа находится на публичном обсуждении до 3 августа. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров