Этот видеоролик был размещён в сообществе instavideo_kaz в Instagram. В комментарии к видео сообщается следующее: "27.02.2016 Наводнение В Поселке Жосалы".

"На место была направлена оперативная группа Отдела по чрезвычайным ситуациям Баянаульского района Павлодарской области, аким сельского округа", - сообщил официальный представитель МЧС Руслан Иманкулов.  Он же прислал фотографию, как выглядит посёлок сегодня.


Так выглядит посёлок Жосалы в настоящее время

Фото предоставлено МЧС РК
Так выглядит посёлок Жосалы в настоящее время

"По прибытии установлено, что прохождение талых вод наблюдается в штатном режиме, как видно на фото, а не как на размещенном в социальной сети видео, из чего следует, что видео не относится к настоящему времени. Возможно, что это прошлогоднее видео. Угрозы и фактов подтопления нет, вызовов не поступало", - сообщается в присланном официальном пресс-релизе МЧС РК.

Спасатели обращаются к казахстанцам с просьбой не выкладывать в социальные сети видео, не относящееся к настоящему моменту и не соответствующее действительности.

"Это создает предпосылки для слухов и неудобства в работе экстренных служб", - подчеркивает официальный представитель МЧС Руслан Иманкулов.

Он также сообщил, что по всему Казахстану 3-4 марта будут проведены республиканские командно-штабные учения "Көктем-2016", а в самом Баянаульском районе Павлодарской области 10-11 марта, так же, как и в других районах, пройдут тактико-специальные учения, в ходе которых дорожными и инженерными службами будет проведена работа по укреплению защитных насыпей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter