Казахстан станет 37-м рынком сети на территории Европы, Ближнего Востока и Африки. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, которым располагает редакция informburo.kz

"Мы рады нашему открытию в Казахстане. Мы знаем, что здесь уже есть богатая культура кофеен. Пришло время Starbucks стать частью этой культуры Мы рады, что сможем привнести неповторимый стиль Starbucks и нашу страсть для всех тех, кто любит кофе в Казахстане", – отметил вице-президент компании по лицензионным вопросам Рис Айли. 

Сообщается, что кофейни Starbucks будут располагаться в самом престижном месте торгового центра Mega. Уже планируется дополнить фирменный дизайн  Starbucks деталями, взятыми из казахского искусства и культуры.

Напомним, что компанию Starbucks в 1971 году основали трое: учитель английского языка Джерри Болдуин, историк Зев Зигал и писатель Гордон Боукер. На логотипе компании изображена двухвостая сирена, которая символизирует то, что продаваемый кофе привозится издалека.

Сейчас Starbucks – самая крупная кофейная компания в мире. У сети более 22 тысяч кофеен в Северной и Латинской Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в странах Азии и Океании.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter