В отношении танцовщиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.1 КоАП РФ – "Мелкое хулиганство", сообщает ТАСС с ссылкой на надзорное ведомство.

К ответственности также будут привлечены лица, ответственные за охрану памятника.

Появившаяся в Интернете запись танца тверк вызвала возмущение жителей города-героя Новороссийска. После беседы с девушками скандальное видео было удалено из социальных сетей, однако его копии всё же остались в Интернете.

Недавно танец тверк стал причиной скандала в Оренбурге. Тогда в Сети было опубликовано видео с отчётного концерта в детском театре Оренбурга, на котором юные актрисы во время танца пчёл производят весьма двусмысленные телодвижения. Видео получило большой резонанс в Сети, под роликом накопились сотни комментариев возмущенных интернет-пользователей.

Прокуратура Оренбурга начала проверку по факту выступления оренбургских школьниц с провокационным танцем на концерте в ДК "Молодежный".

Позже руководитель школы "Кредо", где обучали школьниц, исполнивших танцевальный номер "Пчёлки и Винни-Пух", приняла решение временно прекратить обучение, чтобы оградить детей от негативного влияния.


Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter