Станимир Стойлов

Станимир Стойлов / Фото fca.kz

Станимир Стойлов назначен главным тренером национальной сборной Казахстана по футболу. ФК "Астана" официально объявил об уходе болгарского специалиста.

"Футбольный клуб благодарит Станимира за проделанную работу и совместный плодотворный труд, а также желает успехов на посту главного тренера сборной Казахстана. Надеемся и верим, что богатый опыт Стойлова поможет сборной выйти на новый уровень и покорить новые европейские вершины!" – говорится в сообщении на официальном сайте "Астаны".

51-летний специалист тренировал ФК "Астана" с 2014 года. При нём столичный клуб четыре года подряд становился чемпионом Казахстана, выходил в групповой этап Лиги чемпионов и в плей-офф Лиги Европы.

Бывший наставник сборной Казахстана Александр Бородюк, несмотря на провальные результаты команды, долгое время не покидал свой пост. Это произошло только в январе этого года, после смены генерального секретаря Казахстанской федерации футбола Каныша Аубакирова, когда пост занял Азамат Айтхожин.

Бородюк проработал чуть меньше года, под его руководством сборная Казахстана проиграла соперникам шесть из семи сыгранных матчей, один завершился в ничью.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter