Standard Poor's повысило кредитный рейтинг брокерской компании "Фридом Финанс"

Компания продемонстрировала высокую доходность в фискальном году, завершившемся 31 марта 2021 года,

Агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные кредитные рейтинги АО "Фридом Финанс" (Республика Казахстан) с "B-" до "B". Прогноз – "стабильный". Агентство подтвердило краткосрочные кредитные рейтинги эмитентов на уровне "B" и повысило рейтинг по национальной шкале с "kzBB" до "kzBB +", сообщает пресс-служба инвестиционной компании.

"Группа продемонстрировала высокую доходность в фискальном году, завершившемся 31 марта 2021 года, благодаря значительному притоку средств розничных клиентов на рынки ценных бумаг России и Казахстана. Насколько мы понимаем, объёмы операций розничных клиентов в 2021 году остаются высокими, и мы ожидаем, что рост в этом сегменте продолжится как минимум в 2022 году", – говорится в отчёте S&P Global Ratings.

По оценке S&P Global Ratings, профиль риска группы улучшился по сравнению с предыдущими годами, так как сейчас портфель больше ориентирован на инструменты фиксированной доходности, в частности на казахстанские суверенные и квазисуверенные облигации, а не на простые акции.


Читайте также: Тимур Турлов об утечке данных брокера "Фридом Финанс": Мы облажались и подвели российских клиентов


В пресс-службе инвестиционной компании подчеркнули, что это сообщение содержит "прогнозные заявления" и читателям не следует чрезмерно полагаться на них.

Freedom Finance – системообразующая инвестиционная компания международного уровня, представленная в семи странах: Казахстане, России, Германии, Украине, Кыргызстане, Узбекистане и Кипре. Компания входит в международную инвестиционную группу Freedom Holding Corp.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров