Врачи больницы скорой медицинской помощи Алматы прокомментировали informburo.kz текущее состояние поджёгшего себя у консульства Турции мужчины. Известно, что пострадавшему 44 года, и он является гражданином Турции.

ЧП произошло около 16.45 у консульства Турции в Алматы на улице Толе би. При мужчине были документы, удостоверяющие его личность.

"На данный момент состояние пациента стабильное, средней тяжести. Ожоги тела первой и второй степени. Его жизни ничего не угрожает, сейчас проводится необходимое лечение. Пострадавший является гражданином Турции, родные и близкие пока в больницу не обращались. Он лежит в хирургическом отделении, ему назначены обезболивающие и антибиотики, проводится инфузионная терапия и обработка ожоговых поверхностей", – рассказали врачи.

Мужчина находится в сознании, он контактирует с лечащими врачами.

Гражданин Турции поджёг себя возле консульства в Алматы. Перед актом самоподжога мужчина выразил недовольство работой консульства.

Очевидцы рассказали, что мужчину тушили снегом. Сотрудник специализированной службы охраны бросил загоревшегося мужчину в снег, чтобы потушить пламя.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter