Вице-президент Казахстанской федерации профессионального бокса Виктор Демьяненко объяснил, почему IBO лишила Жаната Жакиянова титула чемпиона мира в легчайшем весе.

"На самом деле Жанат Жакиянов сам отказался от этого пояса, потому что он ему неинтересен. Хочет двигаться только по линии WBA, и правильно делает. Ничего страшного не произошло, – уверяет серебряный призёр московской Олимпиады 1980 года. – Просто смысл ему сейчас распыляться в 33 года и защищать титул чемпиона мира той организации, которая по значимости всего лишь пятая в иерархии профессионального бокса? Лучше добиваться успехов в WBA, бросить туда все силы. Для самого Жаната это более престижный путь. Там можно хорошие деньги заработать".

Также Виктор Демьяненко оценил перспективы Жакиянова в профессиональном боксе, учитывая тот факт, что спортсмену из Петропавловска уже за тридцать.

"Жанат – во всех отношениях боец, пашет, совершенствуется, у него отличный тренер Рикки Хаттон, который делает серьёзную ставку на своего подопечного. Жакиянов в хорошей форме, отлично себя чувствует, думаю, будет ещё боксировать не один год".

В своём последнем поединке в США казахстанец Жанат Жакиянов раздельным решением судей победил американца Роуши Уоррена и отобрал у него чемпионские титулы по версиям WBA (Super) и IBO.

После этого триумфа Жакиянова с почестями встретили в родном Петропавловске.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter