С 30 ноября алматинцы бурно обсуждают грядущее переименование улиц. В социальных сетях распространили слух, что центральная улица Фурманова поменяет своё название. Варианты предлагали разные.

Бурное обсуждение переименования улиц спровоцировал сам акимат. Управление внутренней политики города Алматы сообщило о переименовании семи алматинских улиц. Однако позже было опубликовано постановление акимата и решение маслихата Алматы о том, что переименуют только шесть. Это и вызвало кривотолки.

Информацию с уточнениями пришлось запрашивать у пресс-службы акима Алматы, где прямо опровергли слухи о переименовании улица Фурманова. А позже на торжественном мероприятии это публично подтвердил и градоначальник.

"Насколько я знаю, нет (не решили переименовывать улицу Фурманова. – Авт.)", – прокомментировал аким Алматы Бауыржан Байбек.

На самом деле загадочная седьмая улица, которой поменяют название – это безымянная улица в Бостандыкском районе. Её назовут в честь экс-ректора Казахского национального педагогического университета имени Абая Токмухамеда Садыкова.

Всего переименуют семь улиц в Алматы:

По Алатаускому району города Алматы:
в микрорайоне Коккайнар улицу Абая – в улицу Азербайжана Мамбетова;
в микрорайоне Айгерим – 1, 2 улицу Ленина – в улицу Василия Бенберина.

По Алмалинскому району города Алматы:
улицу Левона Мирзояна – в улицу Шафика Чокина.

По Бостандыкскому району города Алматы:
улицу 8 линия – в улицу Ербола Сыпатаева.

По Медеускому району города Алматы:
в микрорайоне Коктобе улицу Жамбыла Жабаева – в улицу Розы Баглановой.

По Наурызбайскому району города Алматы:
в микрорайоне Калкаман-2 улицу Мухтара Ауэзова – в улицу Байкена Ашимова.

Ранее информацию о переименовании некоторых улиц в Алматы анонсировало управление внутренней политики города. Какие именно улицы будут переименованы, оставили в тайне. В УВП города Алматы сообщили, что о переименовании объявят на торжественном мероприятии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter