Прямой эфир Новости спорта

Стало известно о жертвах нового мощного землетрясения в Сирии

Всего в Сирии пострадали 470 человек, в нескольких районах обрушились здания.

Четыре человека погибли в результате давки, которая возникла после подземных толчков в сирийских городах Алеппо и Тартус, сообщает газета Al Hadath со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По данным сирийского информационного агентства, в Алеппо в результате землетрясения по меньшей мере 47 человек получили ранения. По информации неправительственной добровольческой организации "Белые каски", действующей в Сирии на территориях, контролируемых оппозицией, на северо-западе страны пострадали более 130 человек.

"Сирийский центр мониторинга по правам человека сообщает, что при землетрясении погибли четыре человека из-за давки и паники в Алеппо и Тартусе, а также были ранены 470 человек в Сирии", – пишет Al Hadath.

По сообщениям телеканала Al Arabiya, в результате нового землетрясения в нескольких районах Сирии обрушились здания, появились перебои с электричеством и интернетом.

Ранее в приграничном районе Турции и Сирии произошло ещё одно сильное землетрясение магнитудой 6,4 балла на глубине 10 км недалеко от турецкого города Антакья, сообщает Reuters.

Ещё через три минуты подземные толчки магнитудой 5,8 балла зарегистрировали в районе Самандаге турецкой провинции Хатай. Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что при новом землетрясении погибли как минимум три человека и 213 человек получили ранения, сообщает Anadolu. Подземные толчки также ощущались в Ливане, Иордании, Ираке, Палестине, Израиле и даже Египте.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров