Стало известно, кто был вторым кандидатом на пост акима Астаны

Городской маслихат отдал предпочтение Женису Касымбеку.

На собрании маслихата Астаны депутаты рассмотрели две кандидатуры на должность акима города. Как сообщается на сайте премьер-министра, 21 депутат из 28 проголосовал за Жениса Касымбека.

Вторым кандидатом выступал исполнительный секретарь столичного филиала партии Amanat Берик Джакенов. 

Берик Джакенов / Фото с сайта primeminister.kz

После собрания премьер-министр Алихан Смаилов назвал основные задачи акимата на сегодня. Это обеспечение горожан качественной питьевой водой, электроэнергией и теплом, а также модернизация социальных объектов. В частности, необходимы запуск комплекса очистных сооружений, нескольких электроподстанций, ТЭЦ-3, газовых ТЭС, активизация благоустройства жилых массивов и завершение строительства проблемных ЖК.

"Малый и средний бизнес должен быть ведущим драйвером экономического роста. Если раньше Астана была городом госслужащих, то теперь это город предпринимателей. Каждый третий житель столицы работает в малом и среднем бизнесе. В этой связи нужно принимать меры по устранению барьеров для развития бизнес-среды", – добавил премьер.

По его словам, в столице также необходимо наращивать производство качественных продуктов питания, решить накопившиеся проблемы с ливневой канализацией. Работа акимата должна строиться на основе диалога с жителями, подчеркнул премьер.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров