В канун Нового года для астанчан установят архитектурные конструкции: "Волшебная беседка", "Ледяные олени", "Паровозик" и "Ёлка с игрушками".

В сказочном стиле власти города обещают оформить фонтаны на площади Қазақ Елі, у монумента "Отан қорғаушылар", у Дворца школьников и на площади перед акиматом Сарыаркинского района, пишет "Вечерняя Астана".

Новому оформлению подвергнут деревья вдоль дорог. Их украсят светящимися шарами, звёздами и игрушками. Возле концертного зала "Астана" и на Водно-зелёном бульваре появятся необычные световые инсталляции в виде тоннелей. Площадь у монумента "Байтерек" украсит масштабная светоиллюминационная композиция "Дворцовая стена" с беседками и добавлением мотивов международной выставки ЭКСПО-2017.

На набережной установят декоративное освещение на ротондах и пешеходном мосту. Кроме того, вдоль набережной будет установлен новогодний световой навес, а также ледовые горки.

Три ледовых городка запланировано построить у ТРЦ "Хан Шатыр", на городской площади перед зданием акимата и в парке "Студенчес­кий".

Уже известно, что главную новогоднюю ель страны Президент Казахстана зажжёт 18-го декабря. Все строительные работы по оформлению города будут выполнены до 25-го декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter