С 7 июня по 12 сентября с 6:00 до 23:00 будет ограничено движение грузового транспорта с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонн. О том, где именно смогут ездить грузовики, сообщили на сайте акимата столицы.

Стоит отметить, что запрет на движение грузового транспорта в дневное время не затрагивает промышленную зону столицы. Проект ограничения разработан с целью снижения нагрузки на столичную дорожно-транспортную сеть.

"Мы объяснили столичным предпринимателям, что погрузка крупнотоннажных машин может осуществляться по принципу логистики: в дневное время на участке загружаться, а вывозиться и разгружаться ночью. В целом они с пониманием отнеслись к нововведению", – пояснил руководитель управления пассажирского транспорта Астаны Бекмырза Игенбердинов.

При этом, по его словам, в промышленной зоне столицы запрета для передвижения грузовиков не будет. Не попадают в зону ограничения транзитные транспортные машины, для них предусмотрены варианты по объездным трассам.


Схема проезда грузового транспорта

Схема проезда грузового транспорта в Астане/ Инфографика акимата Астаны

Также ограничение не распространяется на транспортные средства аварийных, спасательных, уборочных служб и транспорта, обеспечивающего технологический цикл укладки асфальта и бетона.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter