Причиной временного отключения электричества 11 ноября на ряде социальных и жилых объектов на левом берегу Астаны послужило короткое замыкание, сообщили медиацентру столичного акимата в городском управлении энергетики.

Из-за этого в Байтереке, ТРЦ "Керуен" и здании Минобороны на время погас свет.

"11 ноября в 12.13 в результате короткого замыкания в кабельных линиях от подстанции "Левобережная" района "Есиль" возникло ограничение электроснабжения в ряде объектов на левом берегу города. В 12.27 отключились аварийно-кабельные линии в сторону ТРЦ "Керуен" и БЦ "Изумрудный квартал". После поступления информации о возгорании в кабельном канале оперативный персонал произвёл отключение в сторону Министерства обороны, Национальной библиотеки и БЦ "Изумрудный квартал", а также монумента "Байтерек", – отметили в управлении.

При этом персонал Министерства обороны РК вызвал для тушения пожарную команду. В 13.20 силами пожарного расчёта произведено тушение возгорания в кабельном канале.

"На ликвидации аварии были задействованы персонал АО "Астана-РЭК" в составе шести единиц техники, четыре ремонтные и оперативные бригады, всего 23 человека. В 18.25 снято ограничение подачи напряжения в Национальную библиотеку, на монумент "Байтерек", БЦ "Изумрудный квартал". В 21.58 подано напряжение в Министерство обороны", – говорится в сообщении.

В управлении энергетики отметили, что авария была полностью ликвидирована в 00.16 в воскресенье.

В субботу, 11 ноября, с 13.00 из-за повреждения кабельной линии было введено ограничение электроснабжения в ряде жилых и социальных объектов на левом берегу Астаны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter