Экипажу вертолёта, который 31 августа совершил жёсткую посадку в Актюбинской области, всё же понадобилась медицинская помощь, сообщает МИА "Казинформ".

Крушение произошло в 10 км от аула Айшуак Шалкарского района. В вертолёте находились три члена экипажа и один пассажир.

"Экипаж, заметив неисправности, решил посадить вертолёт, но на высоте пяти метров вертолёт вышел из-под контроля и рухнул вниз. Все члены экипажа и пассажир остались живы. Все они получили первую медицинскую помощь в местной амбулатории. Позднее прилетела санавиация из Атырау и увезла всех пострадавших", – сообщила главный специалист акимата сельского округа Бозой Багдагуль Аязбаева.

Главный врач Шалкарской центральной районной больницы Аскар Есмагамбетов рассказал "Хабару", что сигнал об экстренной посадке поступил в 1:30, врачи сразу же выехали на место происшествия, четверых пострадавших доставили в Айшуакскую сельскую амбулаторию. Опасных для жизни травм у них не было обнаружено.

Отмечается, что вертолёт вылетел по заказу АО "Интергаз Центральная Азия", чтобы проверить неисправность в газопроводе.

31 августа произошла жёсткая посадка вертолёта МИ-8 компании "Евразия-Эйр". Три члена экипажа вертолёта и один пассажир были эвакуированы с места происшествия автотранспортом. О том, что им понадобилась медицинская помощь, не сообщалось.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter