"Мы с мужем уехали по делам в райцентр, сказав сыну, чтобы занимался делами и никуда не ходил гулять. Но не успели мы доехать до райцентра, как позвонил водитель сельского акимата и сказал, что застал старшеклассников, которые нюхали клей на берегу реки за посёлком. Среди них был и мой сын", — передаёт uralskweek.kz слова матери повесившегося школьника.

Как вспоминает мама Шолпан, в трубке было слышно, как водитель громко возмущался, грозил, что сдаст школьников в полицию. Женщина попросила водителя дать трубку её сыну.

"Сын мне ответил, что в сознании, и я его отругала. Сказала, что по приезду домой накажу его", — вспоминает со слезами на глазах Шолпан последний её разговор смальчиком..

Далее водитель отвёз школьника домой и передал старшему брату, который был в тот день подвыпивший и спал дома.

"Старшего сына разбудил наш четырёхлетний племянник, который обнаружил Дамира в сарае повешенным. Хорошо, что племянник ещё маленький и не осознал весь ужас происходящего. Он просто подёргал его за ноги и пошел будить моего старшего сына", — рассказала Шолпан.

По словам матери, в день  перед своей смертью мальчик был в хорошем настроении. Учителя рассказали, что он активно отвечал на уроках, он хорошо учился.

Дамир был шестым, самым младшим, ребёнком в семье. Мать отмечает, что он был тихим и послушным. Шолпан не снимает с себя ответственности за случившееся, но и требует наказать старшеклассников, которые, по её мнению, заставляли сына нюхать клей.

Трагедия произошла вечером 23 сентября в Жангалинском районе ЗКО. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". У сотрудников правоохранительных органов есть подозрение, что 13-летнего подростка из села Жанажол вынудили совершить суицид.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter