По факту массовой драки в республиканской военной школе-интернате имени Героя Советского Союза Сабыра Рахимова проводят досудебное расследование. Как прокомментировал в интервью прокурор Абайского района Ермек Айтимов, причина конфликта между учащимися – дедовщина.

"Во время ужина в столовой подрались второкурсники с третьекурсниками, участвовали приблизительно 13 человек. Предварительная причина - дедовщина. Теперь будем разбираться, что именно привело к этому, искать зачинщиков. В ЕРДР УВД Абайского района это уголовное дело зарегистрировано по статье 107 УК РК - "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью",- сообщил Ермек Айтимов.

Инцидент в военной школе произошёл накануне вечером. Участников групповой драки, 2000 г.р., привезли в больницу около полуночи для медицинского освидетельствования. По информации заведующего приёмным отделением Сабита Байбосынова, к ним привезли шестерых школьников. У всех лёгкие телесные повреждения, ушибы, кровоподтёки. Госпитализация никому не понадобилась. Все после оказания первой медицинской помощи вернулись в интернат.

Известно, что сейчас в военной школе проходит родительское собрание. Администрация пока не комментирует произошедшее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter