Посетители Национального парка Крюгера в ЮАР совершенно неожиданно для себя оказались в самом эпицентре львиной охоты. Автомобиль с людьми оказался на пути стада буйволов, которые спасались от пары львов. В результате копытные просто смели автомобиль с дороги.

Очевидцами происшествия стали другие посетители парка. Их машина стояла чуть в стороне, и они сумели снять эффектную погоню львов за буйволами на видео. Поначалу всё было спокойно, львы мирно отдыхали, когда стадо буйволов слишком близко подошло к хищникам. 

Львы, судя по всему, такого бесцеремонного поведения травоядных терпеть не стали, и бросились за ними в погоню. Огромные копытные, убегая, врезались в легковой автомобиль с людьми. Машина для них серьёзным препятствием не стала, и под напором бегущих быков оказалась в кювете. Автор видео пишет, что люди, находящиеся внутри, не пострадали.

В феврале 2016 года посетители Национального парка Намибии сумели снять нападение чёрного носорога на автомобиль с туристами. Животное мирно паслось у дороги, но вдруг решило, что джип с туристами представляет для него опасность. Недолго думая, носорог, чья масса вполне сравнима с массой внедорожника, ринулся в атаку. Пассажиры джипа отделались лёгким испугом, а машина получила незначительные повреждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter