"Третье по счету испытание атомной бомбы B61-12, не сопровождавшееся подрывом её ядерного заряда, провели США", - сообщает NewsRbk со ссылкой на Национальное управление ядерной безопасности (НУЯБ) при министерстве энергетики США.

Испытания начались 20 октября на полигоне Тонопа в штате Невада с использованием истребителя-бомбардировщика F-15E. По свидетельству НУЯБ, системы сброшенной с самолета бомбы продемонстрировали штатную работу в условиях управляемого полета, близких к реальности. Согласно предварительным выводам, никаких сбоев во время испытания не было, телеметрическая информация была собрана, как планировалось, были также сделаны необходимые видеозаписи, уточнило НУЯБ.

Между тем, ведущий американский военный эксперт по технологиям противоракетной обороны и баллистических ракет Теодор Постол заявил в интервью изданию Sputnik, что планы США по введению в действие новой ядерной бомбы могут привести к негативным последствиям для безопасности страны. Так, по мнению профессора, модернизация Соединенными Штатами бомбы спровоцирует Россию и Китай на создание нового стратегического оружия.

Предполагается, что серийное производство B61-12 начнется в 2020 году.

Примечательно, что недавно российские телеканалы якобы случайно показали в эфире описание секретной системы "Статус-6", предназначенной для нанесения "гарантированного неприемлемого ущерба" с радиоактивным заражением. Позже, факт демонстрации секретных сведений подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter