Американские военные успешно протестировали систему противоракетной обороны, они запустили межконтинентальную баллистическую ракету и сбили её, продемонстрировав свою способность защищаться от МБР из таких стран, как Северная Корея, сообщает Reuters.

Агентство США по противоракетной обороне заявило, что в ходе испытания использовались два наземных перехватчика. Сообщается, что межконтинентальная ракета-цель была запущена с испытательного полигона на Маршалловых островах в Тихом океане, более чем в 6400 км от авиабазы Ванденберг в Калифорнии, откуда были запущены перехватчики.

Уточняется, что это были первые залповые испытания такого рода.

"Наземная система защиты жизненно важна для защиты нашей родины, и эти учения продемонстрировали, что у нас есть надёжное средство против реальной угрозы", – заявил генеральный директор Агентства по противоракетной обороне генерал-лейтенант Сэм Гривз.

Северная Корея в 2017 году запускала испытательные межконтинентальные баллистические ракеты, предназначенные для достижения материковой части США.

В январе 2019 года президент Дональд Трамп обнародовал обновлённую стратегию противоракетной обороны США, в которой Северная Корея представлена как постоянная и чрезвычайная угроза.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter