Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал возможную дату разговора лидеров двух стран. Как сообщает RT, разговор между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом может состояться в субботу, 28 января.

Отметим, что журналист американского издания Politico Сьюзен Глассер в своём аккаунте в Twitter сообщила со ссылкой на свой источник о том, что Администрация президента США готовится к снятию санкций с России.

"Несколько источников сообщают о готовности отменить санкции в одностороннем порядке", – написала она.





О готовности США отменить санкции также сообщил старший научный сотрудник американского аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье. Он тоже написал об этом в своём аккаунте в Twitter со ссылкой на источник. Он сообщил, что администрация президента США подготовила распоряжение по отмене антироссийских санкций. Помимо этого научный сотрудник сообщил о том, что Дональд Трамп в субботу, 28 января, поговорит с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным.



Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, в свою очередь, заявила, что Москва готова к запуску полноценного диалога с администрацией президента США Дональда Трампа.

"Что касается нашей стратегии взаимодействия с новой администрацией США, повторяю ещё раз, мы ждём её окончательного формирования, назначения ключевых министров, ключевых представителей ведомств различных и готовы к запуску полноценного диалога с новой администрацией", — цитирует её Газета.ru.

Инициатором санкций против России стали США после присоединения Крыма к России. 6 марта 2014 года президент США подписал исполнительный указ, позволяющий применять санкции против лиц, которые, с точки зрения Вашингтона, несут ответственность за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. К санкциям присоединились страны Евросоюза, их поддержали государства Большой семёрки и некоторые другие страны, являющиеся партнёрами США и ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter