США нанесли удар по "Исламскому государству" в Афганистане самой мощной неядерной бомбой. Американские военные сбросили фугасную авиационную бомбу по позициям боевиков в провинции Нангархар, сообщает RT со ссылкой на западные СМИ.

Удар был нанесен в 19:00 по местному времени. Целью были члены террористической группировки "Исламское государство", которые укрывались в тоннелях в провинции Нангархар на востоке Афганистана.

Бомба была сброшена самолетом MC-130. Бомбу также называют MOAB ("мать всех бомб"). CNN со ссылкой на американских чиновников отмечает, что это первый случай использования MOAB на поле боя.


Бомба МОАВ

Бомба МОАВ / Фото с сайта topwar.ru

При этом США пытались не допустить жертв среди мирного населения, заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"США предприняли все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать жертв среди мирного населения и сопутствующих разрушений при проведении операции", – прокомментировал Шон Спайсер.

7 апреля американские военные запустили около 50 ракет "Томагавк" с кораблей в Средиземном море по сирийским войскам. Удар был нанесён по базе в районе Хомса.

Президент США приказал военным начать активные действия против Башара Асада после предполагаемой сирийской химической атаки в Идлибе. Комментируя авиаудар, Дональд Трамп призвал все "цивилизованные нации" присоединиться к США в "стремлении положить конец кровопролитию в Сирии".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter