Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

США подготовили новые экономические санкции против России

В "Федеральном регистре" США опубликовали документ госдепартамента о новых санкциях, которые вступят в силу 27 августа.

Новые санкции предусматривают запрет на оказание внешней помощи России, на продажу оружия и финансирование таких сделок, как отказ от кредитования со стороны госструктур США и запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения, передаёт "Интерфакс".

Штаты намерены прекратить содействие России, за исключением гуманитарной помощи, поставок продовольствия и продуктов сельского хозяйства. Согласно документу, США останавливают кредитование и оказание финансовой помощи со стороны госструктур США: отказ от выдачи России любых кредитов, кредитных гарантий и предоставления финансовой помощи со стороны любого департамента, государственного агентства или других ведомств США, включая Экспортно-импортный банк США.

Ограничительные меры остановят продажи в Россию любых товаров оборонного назначения, оборонных услуг, проектных и строительных услуг, а также лицензий на экспорт в Россию любых товаров Списка вооружений США.

В интересах нацбезопасности Штатов санкции не будут применять в сфере выдачи лицензий в поддержку правительственного сотрудничества по космосу и коммерческих космических запусков. Такие лицензии будут предоставлять в каждом конкретном случае и в соответствии с политикой экспортного лицензирования для России до вступления в силу этих санкций.

Кроме того, санкции затронут экспорт в Россию товаров и технологий, чувствительных с точки зрения национальной безопасности и определённых в контрольном списке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter