Хамза бен Ладен

Хамза бен Ладен / Фото CIA / AP

Госдепартамент США объявил награду до одного миллиона долларов за информацию о Хамзе бен Ладене – 30-летнем сыне террориста номер один, основателя террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, сообщает РИА "Новости".

Информацию об этом распространил глава бюро дипломатической безопасности госдепартамента США Майкл Эванофф.

Глава бюро напомнил, что власти США ранее ввели санкции против Хамзы бен Ладена, так как он представляет серьёзный риск для национальной безопасности и граждан.

По данным госдепа, сын Усамы бен Ладена официально состоит в рядах "Аль-Каиды" с августа 2015 года. Его подозревают в призывах к атакам против западных стран, в том числе к мести США и американцам.

Хамза бен Ладен может скрываться на границе Афганистана и Пакистана или в Иране, уточнил Майкл Эванофф.

"Мы полагаем, что он в районе афгано-пакистанской границы. Возможно, он ушёл в Иран. Мы полагаем, что он будет новым лидером (террористов)… Он может быть где угодно на юге Центральной Азии", – сказал глава бюро дипломатической безопасности госдепа.

Усама бен Ладен был ликвидирован 2 мая 2011 года в ходе операции американских спецподразделений по приказу президента США Барака Обамы в собственном убежище в пакистанском Абботтабаде.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter