В 2018 году регулярные манёвры Южной Кореи и Соединённых Штатов совпадают со временем проведения Олимпийских игр. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил США перенести сроки проведения манёвров ради стабильности в регионе и успешного проведения зимней Олимпиады, пишет kp.ru.

Однако, по заявлению министра обороны США Джеймса Мэттиса, Америка не намерена приостанавливать совместные военные учения во время Игр в Пхёнчхане. Министр дал понять, что не видит повода для этого.

"На паузу" я ставлю учения на какое-то время из-за дипломатического вопроса или чего-то подобного. Этого я в настоящее время не ожидаю", – заметил Мэттис.

Совместные учения США и Республики Корея начались 4 декабря. Эти манёвры стали самыми масштабными за всю историю военного сотрудничества обеих стран. Учения проходят в районе Корейского полуострова и направлены на отработку взаимодействия военно-воздушных сил с участием более 230 самолётов от обеих стран.

Зимняя Олимпиада пройдёт в городе Пхёнчхан Республики Корея с 9 по 25 февраля. Планируется, что в соревнованиях примут участие около 2900 спортсменов, представляющих 95 национальных Олимпийских комитетов.

Состязания пройдут по 15 видам спорта и 102 дисциплинам. Будет разыграно 98 медалей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter