США не собираются насаждать демократию в КНДР, а лишь требуют закрытия ядерной программы, заявил сенатор-республиканец США Линдси Грэм в интервью телеканалу Fox News.

"Мы не добиваемся свержения лидера КНДР Ким Чен Ына. Мы не пытаемся заниматься там распространением демократии и объединять полуостров. Мы пытаемся заставить их отказаться от программы по созданию ядерного оружия", – пояснил Грэм.

Он добавил, что Трамп – не Обама, и он не потерпит игр Северной Кореи, которые она продолжает уже 30 лет.

"Если представители КНДР не объявятся на переговорах или попытаются играть с Трампом, это означает конец дипломатии. Военный конфликт в таком случае останется единственно возможной вещью, и проиграют они, а не мы", – сказал cенатор.

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе заявил, что США и КНДР продолжают подготовку к саммиту. По его словам, США не получали уведомление от КНДР по отмене двустороннего саммита на высшем уровне, который должен пройти 12 июня в Сингапуре.

Ранее южнокорейское агентство "Рёнхап" сообщило, что КНДР угрожает отменить встречу Трампа и Ким Чен Ына из-за совместных военных учений Вашингтона и Сеула.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter