В Белом доме готовят санкции против КНДР после запуска баллистической ракеты. Запуск ракеты также прокомментировал и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"Запуск ракеты Северной Кореей является абсолютно недопустимым", – цитирует Абэ Газета.ru со ссылкой на CNN.

Японского премьер-министра поддержал президент США Дональд Трамп.

"Хочу, чтобы все понимали, что США поддерживают Японию – нашего союзника – на все 100%", – заявил Трамп.

Администрация президента США рассматривает полный спектр мер в качестве ответа на запуск баллистической ракеты. Рассматривается введение новых санкций, а также усиление военного присутствия США в районе Корейского полуострова. Помимо этого в Белом доме планируют усилить давление на Китай, чтобы он сдерживал подобную деятельность КНДР. Отметим, что это первый ракетный запуск КНДР после вступления Дональда Трампа на пост президента США.

"Это не стало сюрпризом. Северокорейский лидер (Ким Чен Ын. – Авт.) любит привлекать внимание в подобные моменты", – считают в администрации американского президента.

В Южной Корее в свою очередь назвали запуск баллистической ракеты КНДР нарушением резолюций Совета Безопасности ООН.

"Ракетный запуск является нарушением резолюций Совета Безопасности ООН. Он нацелен на отвлечение внимания международного сообщества и показ боевых возможностей в знак протеста против нового американского правительства", – цитирует RT заявление южнокорейского Генштаба.

12 февраля КНДР запустила баллистическую ракету. Сообщалось, что тип ракеты не определён. Известно, что она пролетела 500 км и упала в Японское море.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter