Дональд Трамп и Синдзо Абэ

Дональд Трамп и Синдзо Абэ / Фото Reuters / Jonathan Ernst

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР. Об этом представители двух стран сообщили на совместной пресс-конференции в Токио, пишет Washington Post.

"Эра стратегического терпения закончилась", – заявил Трамп, назвав ядерную программу КНДР "угрозой для цивилизованного мира и международной стабильности".

Дональд Трамп пообещал, что Вашингтон не будет больше терпеть провокационные действия КНДР.

"Проведение запрещённых ядерных испытаний, пуски ракет, которые пролетают над Японией, угрожая безопасности мирного населения... США больше не будут терпеть такое поведение Северной Кореи", – заявил Трамп.

По его словам, Вашингтон и Токио тесно сотрудничают с тем, чтобы "противостоять опасной агрессии режима Северной Кореи".

Дональд Трамп предложил правительству Токио купить у США вооружение для защиты от растущей угрозы со стороны КНДР. По словам Трампа, такой шаг поможет Японии защитить себя и получить возможность сбивать ракеты, летящие из КНДР. Абэ ответил, что сделает это, если будет необходимость, пишет Reuters.

"Необходимо оказывать максимальное давление на Северную Корею", – цитирует премьера Японии Kyodo News.

По мнению Абэ, сейчас не время для диалога с КНДР.

"Мы поддерживаем позицию президента Трампа относительно того, что в отношении Северной Кореи все варианты лежат на столе", – сказал Синдзо Абэ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter