Такое заявление сделал госсекретарь США Джон Керри на заседании Совета Безопасности ООН, посвященному урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьбе с террористической угрозой в регионе.

К слову, председательствует на этом заседании Россия. Прямую трансляцию ведёт официальный сайт ООН.

Также Джон Керри отметил, что США готовы уже на этой неделе провести с Россией консультации по предотвращению конфликтных ситуаций между военными в Сирии.

При этом госсекретарь отметил, что Вашингтон не поддерживает Асада, так именно его действия "привели к трагедии в Сирии".

Керри напомнил, что коалиция из 60 стран борется с ИГИЛ более года, за это время "были освобождены города и множество людей". Он также отметил, что США продолжит свои авиаудары. Ту же информацию подтвердил и представитель Центрального командования Вооружённых сил США.

"Наши операции продолжились сегодня в Сирии и Ираке", — сообщил представитель Центрального командования.  

Ранее СМИ информировали об авиаударах коалиции под руководством США в районе Алеппо.

В свою очередь, заместитель официального представителя НАТО Кармен Ромеро заявила, что в альянсе получили уведомление о решении России предоставить военную помощь Сирии.

"НАТО получило формальное оповещение о решении предоставить военную помощь Асаду Российской Федерацией", - отметила Кармен Ромеро.

Ранее в постоянном представительстве России при НАТО сообщили, что руководство альянса официально проинформировано о решении задействовать ВС РФ в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter