Соединённые Штаты и Китай договорились о первом этапе торговой сделки, касающейся закупок сельскохозяйственной продукции, а также отмены повышения пошлины на китайские товары, сообщает Reuters.

Президент США Дональд Трамп заявил о достижении существенной фазы торговой сделки с Китаем. Во время брифинга в Белом доме по итогам переговоров с вице-премьером Китая Лю Хэ Трамп заявил журналистам, что обе стороны очень близки к прекращению торговой войны и для заключения сделки потребуется до пяти недель.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил журналистам, что Дональд Трамп согласился не повышать пошлины до 30% на китайские товары стоимостью около 250 млрд долларов, которые должны были вступить в силу во вторник.

Ранее Дональд Трамп заявлял, что добивается всеобъемлющей торговой сделки с Китаем, а не договорённостей по конкретным направлениям.

Торговая война между Китаем и США длится около года. В МВФ заявили, что негативные последствия торговых споров являются основными причинами ослабления глобального экономического подъёма.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter