Конгресс США настаивает на том, что власти Ирана продолжают нарушать нормы международного права.Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление спикера Пола Райана.

По его словам, американские законодатели "продолжат добиваться новых санкций в отношении Тегерана до тех пор, пока руководство Ирана не прекратит провокационные действия против США и их союзников".

Как отметил спикер конгресса, очередное испытание Тегераном баллистической ракеты "является нарушением международного права".

8 марта стало известно, что вооружённые силы Ирана провели испытательный запуск баллистических ракет в рамках завершающего этапа испытаний ракет собственного производства.

Как заявил командующий ВКС Ирана бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде, были произведены запуски "баллистических ракет большой, средней и меньшей дальности с различных точек на территории Ирана".

Представитель госдепартамента США Джон Кирби, в свою очередь, во вторник заявил журналистам, что испытания не нарушают договорённости по иранской ядерной программе, однако нарушают резолюцию СБ ООН 2231.

По его словам, США пока что не могут подтвердить факт испытания Ираном баллистических ракет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter