USAID потратит 19 млн долларов на программу по торговле в Центральной Азии

Новая программа реализуется в Казахстане, Кыргызстане Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Агентство США по международному развитию объявило о запуске новой программы по торговле в Центральной Азии, сообщили в американском посольстве.

Проект рассчитан на пять лет. Общий бюджет программы – 19 млн долларов. Она реализуется в Казахстане, Кыргызстане Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

"Усилия по развитию торговли в рамках нового проекта будут основываться на многолетних достижениях USAID в области содействия региональной торговле, развития предпринимательства и регионального взаимодействия", – говорится в информации.

Проект будет оказывать техническое содействие государственному и частному секторам для достижения трёх ключевых стратегических целей:

  • деятельность программы будет направлена ​​на гармонизацию процедур таможенного и пограничного контроля для сокращения финансовых и временных затрат, а также стимулирования экономического роста в регионе;
  • программа будет способствовать укреплению партнёрства между государственным и частным секторами в вопросах реализации реформ, стимулирующих развитие и обеспечивающих приток инвестиций;
  • будет проводиться работа с заинтересованными сторонами для увеличения объёмов трансграничной торговли как внутри Центральноазиатского региона, так и за его пределами.

Новости партнеров