Срок реализации жилья местными исполнительными органами по госпрограмме жилищного строительства "Нурлы жер" через банки второго уровня и "Жилстройсбербанк" (ЖССБК) решили ограничить. Проект приказа Министерство по инвестициям и развитию РК вынесло на публичное обсуждение до 28 ноября, сообщает КазТАГ.

"В правилах реализации построенного и (или) приобретённого у частных застройщиков жилья в рамках государственной программы жилищного строительства "Нурлы жер" (…): пункт 7 изложить в следующей редакции: "(…) Кредитное жильё местными исполнительными органами реализуется следующими способами в течение шести месяцев: 1) вкладчикам и очередникам через ЖССБК; 2) через ипотечные займы БВУ. Местные исполнительные органы вправе применять одновременно реализацию двух способов либо каждого в отдельности", – говорится в документе.

В первом случае процедуры отбора участников и распределение жилья проводит ЖССБК, во втором – акиматы публикуют на собственном интернет-ресурсе объявление о реализации квартир.

В проекте приказа сообщается, что по истечении шести месяцев жильё будет реализовываться путём прямой продажи "иным гражданам, в том числе имеющим жильё в собственности".

В действующих правилах реализации жилья по госпрограмме ограничения сроков реализации жилья через БВУ и ЖССБК нет.

Копирование и использование данной информации только с разрешения информационного агентства КазТАГ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter