Средняя зарплата нефтяников в Атырауской области составляет 220 тысяч тенге. Такую сумму озвучил аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций. Однако в связи с понижением цен на нефть в регионе произошло и сокращение рабочих мест на 606 человек. 

"У нас нефтяники получают 220 тысяч тенге.  Могу сказать, что сокращения зависят от стоимости нефти. Между тем, за 10 месяцев 2015 года добыто 26,5 миллиона тонн и 12,4 миллиарда кубических метров газа", - заявил Измухамбетов.

В то же время, по его словам, в связи со снижением цен на нефть, определенные показатели предприятий Атырауской области снизились, но данный факт не коснулся местного бюджета.

По его мнению, снижение стоимости нефти повлияло в основном на объем Национального фонда.

"В прошлом году 1,5 триллиона тенге мы перевели,  в текущем году эта сумма составила менее 800 миллиардов тенге",- заявил чиновник.

По словам акима Атырауской области, снижения заработных плат в регионе не наблюдается.

Отметим, что  в августе 2015 года средняя заработная плата по Казахстану составила 124 988 тенге. Показатели доходов населения, по данным экспертов, по сравнению с прошлым годом снизились. Количество безработных граждан остается в пределах 5%, что составляет более 400 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter