По предварительным и неподтверждённым данным, среди жертв землетрясения в Непале наших граждан нет. Об этом сообщил официальный представитель МИД РК Алтай Абибуллаев в Твиттере.
Напомним, в Непале утром в субботу были зарегистрированы два мощных подземных толчка. Изначально сообщалось, что магнитуда землетрясения была 7,5. Толчки зафиксированы в 06.11 по времени UTC. Эпицентр землетрясения располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.
Однако позже геологическая Служба США, которая по всему миру ведет мониторинг землетрясений, повысила магнитуду произошедшего в Непале землетрясения до 7,9. Также согласно новой информации, очаг землетрясения залегал на глубине всего двух километров.
По последним данным, число жертв удара стихии достигло 1,5 тыс. человек.
ООН готовится начать крупную гуманитарную операцию в Непале, пострадавшем от разрушительного землетрясения. Об этом заявил в субботу генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун. В письменном заявлении он выразил соболезнования правительству страны и близким погибших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter