Сразу трёх министров уволят после ДТП с автобусом в Болгарии

Оппозиция страны требовала отставки всего правительства, считаю крупное ДТП следствием коррупции.

Премьер-министр Бойко Борисов потребовал отставки трёх министров после ДТП с автобусом, которое унесло жизни 17 человек, пишет "Интерфакс". Свои посты покинут министр транспорта Ивайло Московский, министр регионального развития Николай Нанков и глава МВД Валентин Радев.

"Мы принимаем на себя всю политическую ответственность и подаём в отставку. Мы, очевидно, не справились с организацией должным образом, чтобы избежать такого несчастного случая", – сказал глава МВД Болгарии Валентин Радев.

Оппозиция призывала уйти в отставку всё правительство Борисова, утверждая, что ДТП стало прямым следствием коррупции. Сотни жителей города Своге, близ которого произошло ДТП, ежедневно выходили на акции протеста с конца прошлой недели, заявляя, что власти разных уровней неоднократно не принимали во внимание информацию о плохом состоянии дорог.

Происшествие случилось в районе Искырского ущелья в Болгарии. По предварительным данным, водитель автобуса потерял управление. Автобус съехал с дороги и перевернулся. По всей вероятности, пассажирский транспорт столкнулся с несколькими автомобилями.

В настоящее время по делу ведётся расследование.