Тогда приговором Карагандинского областного суда Даньшин А.А. был признан виновным по ст.ст. 179 ч. 2 п. "Г", 96 ч.2. п. "З", 324 ч.2 УК РК за совершение противоправных деяний в отношении Диденко И.А. Даньшина приговорили к 15 годам лишения свободы, уже совсем скоро он должен выйти на свободу.

"Мы считаем, что взысканная судом сумма даже близко не отражает всех тех страданий, которые были перенесены нами вследствие неправомерных действий ответчика. Более того, данное решение противоречит принципам справедливости. Т.е. суд оценил жизнь человека и моральные страдания родственников в сумму, эквивалентную менее 4 000 долларов США",- говорится в кассационной жалобе.

В кассационной жалобе пострадавшие упоминают судебные процессы в других регионах республики, где компенсация за моральный вред превышает или является аналогичной той, которую они получили за утрату любимого человека. Так один из примеров - прошлогодний процесс в Алматы, когда за постер с целующимися Пушкиным и Курмангазы авторов заставили выплатить 1 миллион тенге морального вреда. 

"В том случае суд посчитал, что моральный вред причинён изготовлением постера-плаката. Мы считаем, что моральные страдания, понесённые вследствие утраты члена семьи, зверски убитого, не идут ни в какое сравнение с теми моральными страданиями, которые понесли люди вследствие публикации какой-то картинки. Однако, суд считает что они одинаковы", - приводит свой доводы адвокат.

Семья убитого хочет взыскать с осуждённого 18 млн тенге. Слушания по этому делу начнутся в карагандинском областном суде уже 5 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter