Бизнесмен из райцентра Щербакты Павлодарской области Михаил Барсуковский выложил на YouTube скандальное видео, в котором обвиняет акима Щербактинского района Сапаргельды Смагулова в создании ОПГ с участием местных чиновников, полицейских, прокуроров и судей.

В своём 20-минутном любительском фильме с говорящим названием «Спрут» Михаил Барсуковский обвиняет районного акима и его подручных в избиении и похищении людей, продаже их в рабство, незаконной вырубке реликтового Шалдайского бора, коррупции. Автор утверждает, что сельские акимы, подчинённые Сапаргельды Смагулова, якобы забыли, для чего они поставлены на свои места. Вместо того, чтобы заниматься решением социальных проблем жителей сёл района, живут в своё удовольствие: веселятся в кафе, справляют нужду в общественных местах, рассекают пьяными на машинах.

– В районе полный правовой беспредел, – уверяет Михаил Барсуковский. – Фемида, правосудие, работает полностью по одной отлаженной системе: кто не за нас, тот против нас. В районе люди пропадают, акимы пьяные ездят. Терпение кончилось.

Узнать, что по поводу высказанных обвинений думает сам аким Щербактинского района, не удалось. До 14 апреля Сапаргельды Смагулов находится в очередном трудовом отпуске. Однако стало известно, что скандальным видео заинтересовался аким Павлодарской области Ерлан Арын. Свою проверку начала и областная прокуратура.

– По этому видеоролику, а также по обращениям жителя Щербакты Барсуковского Михаила Григорьевича органами прокуратуры с привлечением специалистов уполномоченных государственных органов проводится проверка, – сообщил прокурор 1 управления прокуратуры Павлодарской области Саруар Аубакиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter