Юристы возглавили топ избыточных профессий квалифицированных работников в Казахстане по соотношению количества резюме и вакансий на электронной бирже труда за первое полугодие 2019 года, сообщает управление по информационному продвижению и PR-центра развития трудовых ресурсов.

По данным аналитиков центра, по итогам шести месяцев этого года на рынке труда невостребованными остались почти 3,6 тысячи резюме юристов. Стоит отметить, что за прошедшие полгода на электронной бирже труда было размещено всего 1221 вакансия юристов. При этом работу в этой сфере искали 4818 человек.

В топ-5 избыточных профессий также вошли социальные работники (более 2,4 тысячи резюме), повара (2 тысячи), техники-программисты (1,5 тысячи) и делопроизводители (почти 1,5 тысячи резюме).

В десятку наименее востребованных профессий попали экономисты, парикмахеры, финансисты, швеи и техники-технологи.

Низким спросом со стороны работодателей в первом полугодии 2019 года также пользовались продавцы-консультанты, учителя физической культуры и спорта, учителя казахского языка и литературы (средняя школа), мастера маникюра, бухгалтеры, кондитеры, операторы котельной, учителя начальных классов, экологи, визажисты, педагоги начальной школы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter