Журнал Time опубликовал 25 лучших изобретений 2017 года. В него попали хиджаб Nike для спортсменок-мусульманок, косметика от американской певицы Рианны, спиннер и другие полезные и не очень вещи.

В число лучших изобретений попал хиджаб от Nike. В создании этого предмета одежды участвовали мусульманские спортсменки. В отличие от традиционного хиджаба этот изготовлен из дышащей ткани, которая очень хорошо впитывает влагу. Стоимость спортивного аксессуара 35 долларов.


Nike Pro Hijab

Nike Pro Hijab / Фото с сайта time.com

Ещё одним знаковым изобретением стал робот Jibo, который ведёт себя как человеческое существо. Он умеет разговаривать, танцевать и смеяться, а "лицо" робота показывает смайлики, чтобы передавать эмоции. Стоит он 899 долларов.


Робот Jibo

Робот Jibo / Фото с сайта time.com

Мороженое Halo Top, богатое протеинами c очень низким количеством калорий, тоже попало в список изобретений года. Порция полезного лакомства стоит от 5,99 доллара.

Фаворитом среди изобретений авторы рейтинга назвали iPhone X и детище Маска Tesla Model 3.

Также в рейтинг попала косметика от американской певицы Рианны. Это тональный крем 20 различных оттенков для женщин с разными цветами кожи. Один тюбик средства стоит 34 доллара.


Тональный крем Fenty Beauty

Тональный крем Fenty Beauty / Фото с сайта time.com

Ещё одним полезным изобретением для женщин стал портативный молокоотсос стоимостью 480 долларов и браслет для новорождённых за 28 долларов, который постоянно следит за температурой малышей.

Несомненно, изобретением года может считаться и спиннер, увлечение которым распространилось по всему миру.


Спиннер

Спиннер / Фото с сайта time.com

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter