Новую спортивную школу "Нурал" построили в отдалённом районе Астаны при поддержке социального партнёра Федерации киокушинкай-кан каратэ – Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust. Трёхэтажный комплекс, специализирующийся на восточных единоборствах, расположен в жилом массиве Ильинка. Общая площадь здания составляет около 1000 кв.м.

Местные дети могут обучаться киокушинкай-кан каратэ, дзюдо, джиу-джитсу, таэквондо, боксу, игре в шахматы и тогызкумалак совершенно бесплатно. Также по инициативе фонда, занятия в школе будут посещать дети с диагнозом ДЦП.


Зал восточных единоборств в спортивной школе "Нурал"

Зал восточных единоборств в спортивной школе "Нурал" / informburo.kz

Как отметила управляющий директор Фонда Samruk-Kazyna Trust Лима Диас, стоимость проекта составила 50 млн тенге. В эту же сумму вошли затраты поездки детей на спортивные чемпионаты во Францию и Японию.

"Мы выделили средства для строительства общественного, доступного для всех жителей Ильинки, спортивного центра. Наше основное условие как донора-спонсора было, чтобы дети на протяжении двух лет могли заниматься бесплатно. 50 млн было выделено чтобы провести ремонт, оснастить оборудованием эту школу, также мы подарили микроавтобус, для того чтобы дети могли добираться сюда. Плюс к этому фонд покрыл расходы детей на чемпионаты по карате-до Франции и Японии", – сказала она.


Зал для занятий борьбой в спортивной школе "Нурал".

Зал для занятий борьбой в спортивной школе "Нурал" / informburo.kz

По словам Лимы Диас, спортивный комплекс уже имеет огромный спрос у местных жителей. Также фонд готов поддерживать другие социальные проекты.

"Мы хотим на этом примере мотивировать бизнесменов заниматься социальными проектами. Мы будем поддерживать проекты, давая не деньги, а возможность развиваться и поддерживать частные инициативы в таких хороших начинаниях. Надеемся, что подобные инструменты взаимодействия бизнеса и частных лиц будут успешно развиваться, и мы задаем положительный тренд в целом", – отметила она.


Спортивная школа "Нурал".

Спортивная школа "Нурал" / informburo.kz

Фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust готов продолжить спонсировать спортивную школу "Нурал" при наличии новых идей и программ, подчеркнула Лима Диас.

"Владельцы гарантируют нам, что будут развивать формат социального предпринимательства. Основное наше требование, чтобы бизнес мог содержать сам себя. Допустим, 80% покрывает донор, 20% покрывает владелец оказывая платные услуги. Мы дали старт и надеемся, что это будет развиваться. Если через 2 года предприниматель придет к нам с идеей развития дальнейшего или новой программы мы будем рассматривать, но мы придерживаемся того, чтобы НПО на донорскую иглу не сажать", – заключила она.


Открытие спортивной школы "Нурал" / informburo.kz

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter