В сентябре этого года футбольный клуб «Иртыш» проиграл в суде иск стоимостью 400 000 долларов. По странному стечению обстоятельств аккурат с этого времени местных судей перестали бесплатно пускать в спорткомплексы региона.

В суде представители ФК «Иртыш» просили признать недействительным договор, заключённый между бывшим руководством клуба и неким господином Пузановым. Согласно документу последний за представление интересов двух игроков команды должен был получить в качестве агентских 400 000 долларов. Однако в Павлодарском городском суде иск спортсменов к агенту оставили без удовлетворения.

И практически в это же самое время павлодарских судей известили, что впредь они могут посещать спортивные сооружения региона только на общих основаниях. Другими словами – покупать абонемент. Руководитель областного управления физкультуры и спорта Марат Айдашев заявляет, что всё это не более чем простое совпадение.

– Мы пересмотрели наши отношения со всеми, кто посещал спортивные объекты бесплатно, и всех перевели на платную основу, – сказал главный спортсмен области. – Скидки мы теперь делаем только студентам, школьникам, инвалидам и пенсионерам – пускаем их бесплатно. Судьи к ним не относятся.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter