"Я например недоволен вашими подчинёнными. Вообще-то Сагинтаев (Бакытжан Сагинтаев - первый вице-премьер РК), я смотрю, некоторые выходят, заходят. Вообще может снять этот вопрос с сегодняшней повестки дня и вас отпустить другим делом заниматься. Смотрю, этот Досаев (Ерболат Досаев - министр национальной экономики) куда-то делся, того нет?!", - возмутился спикер Мажилиса.

Первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев ответил, что Досаева вызвал Глава государства.

Смотрю, этот Досаев куда-то делся!

Тем не менее, Джакупов раскритиковал планирование и исполнение республиканского бюджета за 2014 год, отчёт которого заслушивали депутаты Парламента.   

"Тогда давайте в другой день вместе с Масимовым (Карим Масимов - премьер-министр РК) приходите. Правильно отмечают здесь - из года в год один и тот же вопрос. Можно же навести порядок. Нельзя так подходить. Посмотришь, не бюджет, а что-то непонятное. Некоторых, наверное, надо спрашивать за это - министров, национальные компании надо спрашивать. Такие суммы денег. В некоторых странах центрально-азиатских половину бюджета они составляют. И вот спокойно 382 миллиарда туда, туда.... И на этом всё заканчивается. Нельзя так подходить к своим обязанностям", - подчеркнул председатель Мажилиса. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter