Велосипеды получили 13 почтальонов, которые обслуживают пригородные микрорайоны и поселки. Всего "Казпочта" Мангистауской области получила 93 велосипеда.

На торжественном вручении директор Мангистауского филиала "Казпочты" Нурлан Хамзин с улыбкой вспомнил почтальона Печкина, который был вредным, потому что у него велосипеда не было. Руководитель пожелал всем почтальоном добра и выразил надежду, что теперь им станет работать легче, а почта к клиентам будет доходить быстрее.

"Кроме того, велосипед - это хорошее средство поддерживать себя в спортивной форме и сохранять здоровье", - отметил Нурлан Хамзин.

По словам начальника Мангистауского филиала "Казпочты", в первую очередь, велосипедами будут обеспечены почтальоны в Мунайлинском районе. Там разносить почту очень проблематично. А также получат велосипеды почтальоны Жанаозена и отдалённых посёлков.

Мужчины-почтальоны велосипедам обрадовались. Андрей Черников даже успел провести первое техобслуживание - подтянул все гайки и втулки, подкачал колёса.


Фото lada.kz

А вот некоторые из женщин пересаживаться на велосипеды не захотели. Они предпочитают ходить пешком, хотя и жалуются, что обувь при такой работе быстро приходит в негодность.

Люди стали меньше писать друг другу письма, но работы у почтальонов хватает. Приходится разносить государственные письма, штрафы и повестки. Люди по-прежнему выписывают газеты и журналы.

Кроме велосипедов почтальоны получили и мобильные переносные устройства. Как объяснил директор Мангистауского филиала "Казпочты", этот прибор фактически является почтовым отделением.

"Пришёл почтальон к пенсионеру, вручил ему пенсию. Тут же, по желанию пенсионера, можно с помощью МПУ оплатить коммунальные услуги, пополнить счет на сотовом телефоне, можно оплатить штраф или заплатить налоги", - объяснил Нурлан Хамзин.

Таким образом, облегчается работа почтальона - ему не надо вечером писать отчёты. Все действия с деньгами уже отражены в компьютерной системе, сообщает lada.kz

Не так давно глава "Казпочты" республики Багдат Мусин поработал простым почтальоном. Уже не в первый раз. После таких выходов и появляются изменения в работе почтальонов, сообщила тогда пресс-служба акционерного общества. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter