Анджелина Джоли на встрече в Сеуле

Анджелина Джоли на встрече в Сеуле / Фото ООН / Facebook

Специальный посланник управления ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Анджелина Джоли призвала к немедленному прекращению огня и окончанию кровавого конфликта в Йемене, сообщает Организация объединённых наций.

Этот призыв прозвучал в Сеуле, куда Джоли прибыла с официальным визитом.

"Мировое сообщество проявляет постыдную медлительность в урегулировании кризиса в Йемене, наблюдая за тем, как страна сползает в катастрофу рукотворного голода и самой страшной эпидемии холеры в мире за последние десятилетия", – сказала Джоли во время встречи с представителями госструктур.

Анджелина Джоли поблагодарила Южную Корею, приютившую 500 беженцев из Йемена, и выразила признательность за поддержку доноров.

В последнее время УВКБ ООН получает миллионы долларов от примерно 230 тысяч южнокорейских предпринимателей из частного сектора.

В ООН поясняют, что жители Южной Кореи помнят, через какие тяготы им самим пришлось пройти после окончания Корейской войны, и пытаются по мере сил поддержать усилия организации по оказанию помощи беженцам по всему миру.

Йемен – государство в Юго-Западной Азии на юге Аравийского полуострова. Противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами здесь не прекращается с 2014 года. Жертвами конфликта уже стали десять тысяч человек.

Миллионы детей в Йемене погибают от голода и болезней. В стране, раздираемой гражданской войной, не хватает продовольствия. Цены на продукты питания неимоверно высоки.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter