Спецоперация в Алматы: очевидцы сообщают о громком задержании в центре города

На улице Сатпаева остановлена машина марки Toyota Land Cruiser. Улица перекрыта. Водителям советуют объезжать район.


У здания акимата города Алматы произошло ЧП / Фото informburo.kz


Алматинцы в социальных сетях выкладывают фото и видео инцидента, происшедшего поздно вечером 12 ноября в районе Фурманова – Сатпаева. Очевидцы утверждают, что слышали стрельбу.

"Люди с автоматами на Фурманова выше Сатпаева. Блокировали машину, показывают всем разворачиваться. Свалили с водилой через двойную сплошную", – пишет Артём Крылов.


Фото informburo.kz


"Фурманова – Сатпаева, какая-то жесть. Стоит расстрелянный "Ленд-Крузер". Не пускают. Полиция говорит, что обезвредили террористов... Гранаты, автоматы. На дороге кто-то лежит. Объезжаем, вверх не проехать", – написал Алексей Алексеев.

Корреспондент Informburo.kz выехала на место и подтвердила, что улица перекрыта. На проезжей части находятся несколько машин. У одного из внедорожников разбиты стёкла. Приближаться туда никому не разрешают, равно как не комментируют происшедшее журналистам.

Очевидцы сообщают, что задержанию на Сатпаева предшествовала погоня на Абая – Байсеитовой.

В 00.19 официальный представитель ДВД Алматы сообщила, что информация о стрельбе не соответствует действительности.

"Службами ДВД было проведено оперативное мероприятие, в результате чего задержаны двое подозреваемых в совершении уголовного правонарушения", – сообщила Салтанат Азирбек.